Разбуженное небо

Елена Картунова
Представь, я помню... всё ещё я помню
чудное приключение двоих...
Пускай срубили ствол, но живы корни
мгновений, непонятно дорогих.

И чуть задень мелодией знакомой,
картинкой миражей давнишних грёз,
всё оживает (всё, что было в коме)
пронзая током огненным насквозь.

И радость мчится частыми кругами
по тронутой волнением воде.
А звёзды, перепуганно мигая,
о чём-то шепчут в облачном гнезде.

Спокойствие! Я - та же. Лишь искрится
разбуженное небо тишины,
да вспомнились нечаянно страницы
из тех, что впору только для весны.

                ***

видеоряд с озвучкой - https://youtu.be/SAUVNLuZqwg