Про день

Назарова Любовь Алексеевна
Когда б зима не злилась даром,
а подозвала бы мороз,
уж он бы смог одним ударом
угробить почки у берез,

а также ивовую зелень
с изрядной долей желтизны,
на лужи бросить лед, как пеленг, –
да что б осталось от весны?!

Река, заклеенная скотчем,
прижмется к берегу тесней.
И только день длиннее ночи –
образчик верности весне.

Вот он и раздражает зиму,
лишает твердости в борьбе,
следит, как та теряет стимул
и подчиняется судьбе.