Амнезия

Артем Ефимов
Прости, в беспамятстве томлюсь я неустанно
И рад бы вспомнить про тебя, но не сумею,
Остатки жизни в голове мелькают рванно,
И крайне блёкло… Я проклятье не развею.

Страшнее смерти только жизнь с обманом воли:
С обманом истинных первичных вожделений.
Мне так прискорбно, от того, что я не помню:
Кем был вчера, каким посланником гонений.

Беспочвенный гранит трещит всё звонче,
Душевный диссонанс не скроет маска.
Ты помнишь жизнь? Ты так её и не закончил…
И пуд терзаний плоть взрывает сладострастно…

Но вновь когда приходит амнезия,
Я неустанно снова верю в правомерность
Своих никчёмных помыслов, как вдруг мессия
С досадной болью говорит: «недостоверность…»

И так живём мы, так мы бродим,  так закончим
С неизлечимой амнезией, как проклятьем.
И весь наш путь одно сплошное многоточье
Одно забвенное, размытое занятье...

3.2023