Заре на встречу на теченье

Голиков Владимир Иванович
Заре на встречу на теченье,
По водной глади голубой,
В за окский лес за настроеньем,
За луговою скородой.
Воображением богатый,
Весной охвачен? – принимай!
Восходы алые, закаты,
Апрель журчащий, звонкий май.

Раскинув крылья в небе чистом,
Под запах прелости с полей
Летит на запад голосистый
Косяк встревоженный гусей.
Лугов раскрытые страницы,
Вдаль нитью стелятся витой.
Два берега одной старицы
Под одуванчик золотой.

И пенье зычно раздаётся,
И оживает луг и лес,
Черёмуха под вешним солнцем
С земли взметнулась до небес.
И щебет разум успокоит,
От хвори душу исцелит,
И в этом есть до слёз простое-
Весна тебя боготворит.