Альгимантасу Масюлису

Серафим Бадиков
90-летию со дня рождения великого советского, литовского актёра театра и кино, Народного артиста Литовской ССР Альгимантаса Масюлиса (10.07.1931 - 19.08.2008) посвящаю 

«Нацистом» был на экране,
А в жизни их презирал.
Литва решила жить в обмане,
А он Советы не предал.

Помнил, что нелюди творили
Когда оккупация царила.
Сколько неввинных погубили...
Его родина об этом забыла.

Распахнула свои обьятья,
Тем, кто не достоин прощения.
Шагают «лесные братья»,
Сыпя в Россию обвинения.

В грех неблагодарности не впал,
Сделался как тот самарянин.
Ничего плохого не сказал...
Верный Родине был гражданин.

Вечная память тебе!
Спасибо за чудесные роли.
Ещё будет праздник в Литве,
Вместо печали и боли.

Стихотворение это посвящаю
Яркому свету среди темноты.
Буду в Каунасе. Обещаю
Возложить на могилу цветы.
05-06.01.2021