Каплями разлука

Денис Богатов
Каплями разлука бьётся в стёкла,
видно, так в любви заведено.
Подошла пора, да и намокло
и моё любимое окно.

Хочется стряхнуть следы дурмана,
развязать на шее злую нить.
Ведь не верит мозг, в котором - рана,
что со мной такое может быть.

Плюхает холодными слезами
грустная погода, как в бутыль.
Счастье, что плескалось между нами,
пролилось на будничную пыль.

Ухожу один по мокрым лужам,
пить разлуку лучше одному.
Мне никто-никто сейчас не нужен,
общество в разлуке ни к чему.

Не помогут никакие звёзды,
их не видно из-за черной мглы.
И менять чего-то слишком поздно,
развязались крепкие узлы.

Размоталась праздничная лента
и промокла под дождём насквозь.
"С этого дождливого момента,
мы с моей любовью мокнем врозь",-

думал я во мгле, за чашкой чая,
глядя на намокшее стекло...
А она с другим и не скучает,
у неё под окнами светло.