Колыбельная

Лилия Яшина
Непонятно мне, как мышка
К нам в квартиру забралась :
Перепутала домишки
Или с крыши сорвалась.

Ночь темна, все мыши серы,
Серы спинка и живот,
Я приму к тому все меры,
Чтоб не сцапал мышку кот.

Прочь уйди, большой котище,
Уходи отсюда ! Кыш!
Может стать кошачьей пищей
Эта маленькая мышь.

Слушай , мышка-поскребушка,
Мы теперь с тобой друзья.
Мы в квартире, как в избушке:
Ангелинка, мышь да я.

Накормлю я мышку сладко,
Сыру дам и молока,
И кусочек шоколадки,
И подушку под бока.

Спи, мышонок-непоседа,
Глазки лапкой закрывай,
Спать ты будешь до обеда,
Баю-баю, баю-бай.

Ночью ты не бегай, мышка,
Инвентарь мой не грызи,
Не греми на кухне крышкой,
Хвост по полу не вози.

Мышку кот не ловит хватко,
Подружились, как родня.
Спят с котом в одной кроватке,
Проживая у меня.