Зеркало

Альбина Кумирова
Когда, как в зеркало, смотрю
в слова Писания святые,
то вижу я пути кривые,
и я сама себя корю.

Я с сокрушеньем признаюсь,
что есть в душе так много хлама,
резка бываю и упряма,
и это навевает грусть.

Бываю мелочной и злой,
порою брошу слово едко,
а щедрою бываю редко,
и дом не блещет чистотой.

И Богу славу воздавать,
увы, бывает, забываю,
когда в заботах пребываю,-
как перед Ним мне отвечать?

Ведь мне до образа Христа,
как до Луны, не дотянуться:
дела мелки и мысли куцы,
и я кажусь себе пуста.

Как жить, чтоб стыд не донимал
и в образ светлый воплощаться?
Упрёки в дверь мою стучатся,
и кто бы их, скажи, унял?

«О, бедный я!», так говорил
Апостол Павел, так же каясь,
порою так же спотыкаясь,
в себе не видя добрых сил.

И потому я, как и он,
смотрю на крест и вижу силу,
что Иисуса воскресила,
и переходит в радость стон.

Да, плоть моя, увы, грешна,
но я под святости покровом.
Как сказано в Завете Новом,
я тоже в Нём воскрешена!

Теперь я Божие дитя,
но в Духе лишь учусь хожденью,
борясь сама с собой, спасенье
в Христе Великом обретя.

Мои оплачены грехи,
и от упрёков я свободна.
Христос звездою путеводной
мне освещает и стихи.

Я день за днём к Нему иду,
и в Слове Божьем очищаюсь,
Христу всецело доверяясь,
и жить с собой учусь в ладу.

Омыта кровью кровь моя -
святою кровью, вытесняя
желанья плоти. В двери Рая
войду с уверенностью я.

12.04.2023




https://bible.by/mcdonald/52/7/
...грех становится крайне грешен посредством заповеди.
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим...
Римлянам 7:13-25