Кентавр

Сергей Моргулец
Союз Души и тела... Как  кентавр,
Что поражал всегда воображенье, -
Пример, как можно, дОгматы поправ,
Остаться в спорах камнем преткновенья...

Земная плоть могучего коня
И Тонкий Мир - сознания в основе!
Не в мышцах ли строптивых - след Огня,
Что в силах переплавить коды крови?

Пусть победит Огонь в конце пути
Метаморфоз кентавра-полубога!
И силы даст избраннику - войти
Творца-Создателя в Небесные чертоги!

***

С благодарностью автору стихов - "от рождения до Возрождения"
(Иосиф Каплун - http://stihi.ru/2023/04/11/4289)