Меня всё время гнали упрёками

Елена Полищук -Зелинская
Иногда паутина бывает спасением,
Даже паук имеет пуповину
Чтобы связать эту нить.
А ты мне всё время обрывал её,
Чтобы никогда не вернулась домой
Даже не притворяясь, не пытался остановить, а только подталкивал 
своими двумя руками в глубокое дно прогнившей ямы.
Как же я тебе надоела!
Как же трудно было тебе со мной, 
А я же не понимала,что только хуже
Делаю тебе и себе.
Ты же так хотел этой свободы!
Всё время  пытался прогнать меня, а я пыталась связать в один узелок,то что давно уже разорвалось.
Ты так хотел Свободы!
Держи её! Радуйся! Ликуй!
Ты же этого хотел,
а я так держалась за последнюю соломинку,
За тонкую паутинку,которую
гнал прочь дождливий  вечер..
Только потому, что ты не любил.
Только потому, что я была не любимой.
Нельзя по Еслисейсеих садам
Чужим людям гулять.
Вместе  с ними сады увянут
От обид, непонимания и безразличия.