В космосе

Рик Пик
Я в космосе ещё не был ни разу,
И к Сатурну, увы, не летал,
Но слышал от бабушки сказки,
Как ловили неизвестный сигнал.

Не услышать друзей иноземных,
Не увидеть в тех звёздах любви,
Но, возможно, в мирах параллельных
Кто-то также нам шепчет:
"Приди.."

Мы летаем над сушей и морем,
Что-то чувствуем тайной в себе,
Своим эгом всю Землю покроем
И сгинем в своей же борьбе.

Не понять нам прохожего чудо,
Не принять человечество с лаской,
Выживаем одни, и как будто
Каждый смотрит на другого с опаской.

Мне тяжело, мне страшно и тоскливо,
Не знаю что мне делать и как же лучше жить,
Но в этом вся сущность человека,
Идти нам некуда, но вместе легче плыть.