Зачем?

Мария Завгороднева
Понедельник не лучший день.
Начало новой недели.
Солнце выжегло тень,
Птицы весною запели.

Весна не лучшее время,
Весна даёт нам понять.
Пустота - тяжёлое бремя,
И некого нам обнимать.

Все расцветёт с новой силой.
Проснутся от спячки опять.
Весна бывает унылой
И нечем ее заполнять.

Запах цветов прекрасен,
Прекрасен и воздух вокруг.
Человек человеку опасен.
Тишина - мой лучший друг.

Апрель сердце унёс,
К теплу ещё не готова.
Себе задаю вопрос:
Зачем ты выходишь из дома?