Весенние раздумья

Анатолий Алейчик 2
Стон зимы затих в осевшем снеге,
Смех весны затих на деревах,
Почки вздулись, нежные побеги
Первоцветов, в яви и во снах.

И куда бы взгляд ни устремился,
Всюду обновления следы,
Крик души моей в эфир излился
«О, Весна! Вокруг всё это ты!»

С девочкой, в распахнутом пальтишке,
С синими глазами - смоль ресниц,
Позволяет думать тебе слишком
О себе: «Не ты ли её принц?»

Все, с ума мгновенно, посходили,
Всюду птичий слышится вокал,
Даже хладный космос, звёздной пылью,
Землю в этот миг поцеловал.
  ***
Эх, как буду есть я нынче
Золотистый солнца круг,
Пропечённый, с маслом, тыча
Его в блюдо с мёдом – ух!

И наемся до отвала,
Медовухою упьюсь,
Так всегда Весну встречала
Наша праведная Русь.

Скинув на земь рукавицы,
Чиркнув спичкой, запалю
Чучело зимы - и сниться
Средь ночей Весне велю.

Раздурачусь, разыграюсь -   
И во всех грехах покаюсь.