Ностальгия

Владимир Аркадьевич Шамкин
Загрустила душа по простору,
По простору Сибирских полей.
Да так что напиться бы впору,
Несмотря на запреты врачей.

В это время там плачут берёзы,
На полянках подснежник цветёт.
Собирают с берёз люди слёзы,
Талый снег ручейками течёт.

Солнышко светит всё ярче,
Табуном с юга птицы летят.
Снег растаял становится жарче,
Скоро лето берёзки шумят.

В берёзовый лес очень хочется,
К белоствольной прижаться щекой.
Душа только так успокоится,
Ностальгия приходит волной.