Диалог с Михалковым С. В

Ария Гермес
Мой добрый наставник - Сергей Михалков,
Будь среди лучших ещё сто веко,
Я Вас постараюсь не подвести
В стихах прославлять только правду души.

У нас на двоих число и месяц рожденья,
Другого не надо мне предназначенья!
Как Вы пишу прозу, слагаю стихи,
В которых простор и красоты страны.

Как жаль, что не встретиться нам в этом мире,
Но Ваш силуэт в каждой строчке мне зримый,
Проводит на встречу меня сквозь года
И вот уже речь мне Ваша слышна.

Вы мне говорите: "Пиши, не робей!
Хочешь для взрослых иль для детей.
Неси слово русское в мир, где сейчас
Используют краткость, в общении, фраз.

Читатель найдётся и будет он рад,
Открыв для себя из слов дивный сад,
В котором сольются ум, красота
И мыслить начнёт человек без труда!

Я Вам благодарна, за то, что ведёте
В стихах или прозе мне руку даёте.
Мне хочется верить, Что будет лишь так,
Что русский язык зазвучит без преград!