Избиение в углу ринга

Геннадий Маков
           написано на 145 конкурс На досуге
           http://stihi.ru/2023/04/09/603
           площадка Маллар Ме


Незримо чёрная Налу
своим приливом новолунья
Приподняла земли кору,
как пенку молока колдунья,
Когда готовит про запас
отвар, которым поит нас.

Пустила в ход свои удары:
удар - и вход в тартарары,
Удар - и на земле провалы,
навстречу, из земной коры
Лиется огненный аккаунт.
Грохочет гонг. Девятый раунд!

А рядом весело смеются
шуты на корке молока.
С вареньем пенки съев из блюдца,
и невредимые пока.
Но зенки чёрная Налу раскрыла,
а Земля - в углу.

Вы любите ли женский бокс?
Я - нет. Такой вот парадокс.