Мне имя Человек

Алексей Чернятин
Мне имя Человек.
В благословеньи не нуждаюсь от небес господ,
С огнём под грузом век,
Я на победы обменять готов лишь кровь и пот.

Нет космоса за мной,
Он так велик, и не заметит мой короткий вздох,
Мой век, смертельный бой
За право на строку в томах двух будущих эпох.

Наградою в конце
Она мне будет, и впишу её своей рукой.
Строку о наглеце,
Что идолам наперекор решил владеть судьбой.

С огнём под грузом век,
Я верю лишь в себя и тех, кто держит путь со мной.
Мне имя Человек,
И этого достаточно, чтоб стать величиной!