Кошмарный сон

Олег Маткофф
Как представлю себя в гробу,
Аж дух захватывает!
Да испаринами по лбу
Пот накатывает…
               
Молодой и зелёный ещё
Для цветов и савана,
Вон, красивый, какой, ну, всё,
С золотым зубом вставленным...

Накануне, четыре хотел:
Один спереди и три сзади
Жаль, конечно, же, не успел…
Вид теперь жутковатый...

Возлежу, такой, бледно-жёлтый весь
Или просто бледный, или желтенький
Как уютно здесь… Умер, бедненький…
Был-то тёпленький, стал холодненький…

А родни набежало-то, ё-моё,
Отродясь не бывало столечко!
Помянули, засыпали… Вот, и всё!
А на утро… проснулся в коечке!!!
               
       (Июль 1998)