Нет, не с обидой, не в бреду...

Владимир Глебович Сапков
Нет, не с обидой, не в бреду -
Спокойно говорю об этом:
Придёт мой смертный час - и я уйду...
Весной вернусь - листвой и светом,
Собой укрою от дождя,
В холодный день тебя согрею.
Я счастлив тем, что лишь тебя,
Одну тебя любить умею.