Гагарину

Сергей Добрухин
108 минут после взлёта
И после прощанья с планетой.
Секущего нервы полета
На самой надежной ракете.

Часы отбивали минуты
Где время отсутствует вовсе.
Где компас не ложит маршруты
К ближайшим созвездиям и звёздам.

И с каждым дыханием стрелки,
Сравнимым с падением в вечность
Со смертью, играя в гляделки
Дорогу протаптывал в млечность.

108 минут возвращенья домой,
Чтоб первым остаться навеки.
То время, когда мир гордился тобой
Как единственным человеком!

Апрель 2023г.