Мир наш - сон...

Элла Бикеева
на «Кто я?» с благодарностью
Руда Ольге http://stihi.ru/2023/04/11/4651

Мы все - "ничто" и мир наш - сон!
Мы - чьих-то дум воображенья
И в Мироздания круженьи
Так идеально колесо!

Миражен мыслей циферблат
Всех повторяющихся циклов,
Сияет в цвете антрацита
Зарёй раскрашенный закат.

И радужная наша блажь -
Лишь звёздный свет видений полный,
Вокруг всё - призрачные волны -
Несуществующий кураж!

А если так, то в этом "сне"
Мы в силах сотворить мир новый,
В котором доброе лишь слово
Придуманный растопит снег.