Марионетка вдохновенья

Спесивцева
Марионетка вдохновенья,
И как запой стихов виденья,
Как  диких красок океан,
Поэт,по сути, вечно пьян!
Он пьян страдаеньем и тоскою,
Смешав в себе боль с красотою,
Он словно узник вечных сил,
Из жил своих стих сотворил.
О одурманившая Муза!
Ты будто древняя Медуза,
К себе на остров нас манишь,
И в монументы обратишь.
Чтоб вечно быть нам под дождями,
Смирять гордыню голубями,
Рождать не стих, но купорос,
Чтоб новый рядом пиит рос.