Ярило

Любанин Виталий
Начало жизни и исток
Окрасил золотом восток .
Лучи разбрасывая всюду,
Нас восхищает , словно чудо .
ДарИт огонь , тепло и свет
Нам сотни тысяч долгих лет .
Сияет на небесном своде  ,
Не меркнет при любой погоде .
И позволяет в жаркий день
Отбрасывать деревьям тень.
Шлет  вдохновение  Ярило
Своим могуществом и силой .
Что без него? Вселенский мрак .
Не мир , а сущий кавардак .
Исчезнем все по одному .
И нет возврата никому…
Но до тех пор , пока нам  светит ,
Он - Бог и жизнь , и все на свете . ..
Вселяет веру в наши души ,
Ничьи надежды  не  разрушит ,
Любви  откроет  настежь  дверь …
Не веришь?
Что ж , возьми проверь!