В приморском ресторане

Светлана Блейкъ
А. Вертинский.

- Прощальный ужин.
*
Сегодня наш последний день
В приморском ресторане.
Упала на террасу тень,
Зажглись огни в тумане.
*
—————————————————
***

Я чуял полную луну -
Царицу небосклона,
И серебристую волну,
И запах кардамона.

Витал кофейный аромат,
Напевы флейт звучали,
На Вашем пальце цвёл агат
Из сицилийской дали.

Ласкали сердце волшебства
Пленительные звуки,
Надрывно нотки колдовства
Дарили песнь разлуки.

Приморский тихий ресторан
И наш прощальный ужин...
Твоим присутствием был пьян
Я  - тот, кто Вам не нужен,

А Ваш лукавый странный взгляд
Мне говорил о многом.
О, как глаза былым горят,
Пронизывая током...

Но я за всё благодарю,
За сладость и отраву...
Судьбу напрасно не молю
Мне Вас вернуть по праву.

Безумна жизнь, коль сладок час
С такой, как вы, но всё же
Нет никого дороже вас!
И да Храни Вас Боже!

12.04.23.
***