Журавельник

Ритм Дождя
Акварели разбавив, умчал вслед за облаком дождик,
Изумрудная влажная дымка коснулась ветвей...
Разливая лазурь, вездесущий весенний художник
Оживил полотно, ожидая прилёт журавлей...

И проникнулся магией таинств сиреневых пленник...
В тёплоту переменного ветра поверив всерьёз,
Сам себе удивляясь, раскрыл лепестки журавельник*
Аметистовым всполохом в мареве солнечных грёз...

Невозможное тоже, наверно, бывает возможным,
Если крошечным чудом в такую апрельскую рань
Вопреки аксиомам, пробившись ростком придорожным,
Обгоняя сезон, расцвела... луговая герань...


*народное название герани
Фото с телефона