Находим, теряем...

Raoul
Слушаем в моем исполнении: https://www.realrocks.ru/holland/music/1936018/

Всяк из нАс несет вахту на личной заставе,
Этот в белом пальто, тот с мордой нахальной.
Мы теряем не то, что могли бы оставить
И находим не то, что хотели б реально.

Не туда нас, бывает, выводит кривая,
Мы находим все бросив, не то что искали.
Не всегда этот факт умом понимая,
Мы желания свои к сердцу не подпускали.

Мы по кругу блуждаем, петляем и ходим,
Никому ничего в жизни не доверяя.
Мы как прежде теряем и что-то находим,
Чтобы тут же сравнить с тем чтО потеряли.

Мы находим, а после теряем нечаянно
В полусумраке в дождь, в любую погоду.
Нас теряют, и так же находят случайно,
Чтобы вновь потерять кому-то в угоду…

Не всегда по заслугам бывает отдача,
Кто-то тихо согнулся, не выдержав ноши.
Слышу крик - Я нашел, повезло, вот удача!
Он нашел что хотел, ни меньше, ни больше.

Я бывало терял что-то неоднократно,
Предвкушая последствия и перемены.
Если я потерял что-то вновь безвозвратно,
То найдется другое и непременно.

"Ничто на Земле не проходит бесследно".
Кругом неизбежность следы оставляет.
На первый взгляд даже ничуть не заметно.
Но время всегда по местам расставляет.

Ущерб не великий в масштабах Вселенной.
Кто здесь наследил на словах и на деле?
Следы на снегу, на лице непременно,
Следы на висках, на руках и на теле.

"Ничто на Земле не проходит бесследно
И юность ушедшая" тоже туда же.
Следы одинокой Любви безответной,
Последствия просто какой то пропажи.