Осёл и Лошадь

Анна Анкудинова
Однажды Лошадь встретила Осла,
Когда поклажу на спине несла.
В годах она была, едва шагала
И от усталости совсем изнемогала.
 
Осёл ей вежливо:
-Постой! Позволь помочь?!
Я вижу – груз тащить
Тебе  невмочь.
 
-Любезный Ослик, -
Лошадь прошептала. –
Ты помоги, прошу -
Слаба я  стала.
 
-Да нет проблем, - Осёл сказал в ответ. –
Я полон сил и не считаю лет.
Взвалил чужую ношу на себя
И не жалел об этом он ни дня…
 
 
Живи по совести и старших уважай,
Поступками, делами  помогай.

 
                12.04.2023