***

Инна Мацукевич
Давно, как было то давно:
От слова память встрепенулась,
Фрагменты жизни как в кино
И в детство девочкой вернулась.

Вот пес, любимчик во дворе,
Нигирка - рыжий, умный очень.
По лужам с Сашкой в октябре,
Потом болели оба впрочем.   

А с пацанами в гаражи,
По крышам бегая отменно.
Потом ведь спорили за жизнь,
Травили байки непременно.

В золе картошка, самый смак,
До ночи летом посиделки...
И находился ведь чудак,
Что приносил с собой "безделки".

Там были гайки, ржавый гвоздь,
Осколок зеркала, кресало...
Теперь ты в памяти мой гость,
Жалею, детство, что сбежало.