Дожди - дожди...

Борис Чуприянов
Дождь идёт косым навалом,
Серость моросью пылит,
Сплю под влажным одеялом,
Нянчу свой радикулит.

Скачут капли - лягушата,
В два ряда. И в три ряда.
Из холодного ушата
Льётся длинная вода.

Ни конца ей нет, ни края,
Льётся, Льётся, всё сильней,
Третий день меня карая
Монотонностью своей.

До чего ж дожди тягучи!
Сколько их? И где их край?
Я загнал бы  эти тучи,
Как коров, в большой сарай.

И на солнечном рассвете,
Не в той размокшей мгле,
Я доил бы тучи эти,
Чтоб светлей жилось земле.

И, натешившись бы вволю
Той работою святой,
Я дарил бы влагу полю,
Не пугая чернотой.

Тучи...Тучи...Нет им края,
Небо бьёт дождём косым,
Третий день меня карая
Чернотучием своим.

 Апрель 2023 г.