Обычное волшебное путешествие

Андрей Анатольевич Калинин
Целенаправленно, случайно ль, едва лишь только в лес зайду,
тотчас случается нечаянно: как будто в сказку попаду…

Небесной сини наводнением наполнены глазницы луж,
и аромат воображения вовсю дурманит, как пчелу…

На тысяче наречий птичьих летит крылатая молва.
Так радостно и непривычно на слух угадывать слова…

И, взор потупив низко-низко, в траве, как ягоды-грибы,
искать рассыпанные мысли, чтоб их воспеть на все лады…

Сама собой любовь и грацию родит-хранит природа-мать.
Какая радость удивляться тому, что не дано понять!

1/04/2023