Покаянные двустишия

Анна Вологжанкина
Мне не будет от Бога поблажки,
потому что грехи мои тяжки!..

+ + +

Не могу быть в спасеньи уверенна -
на молитве стою я рассеянно.

+ + +

Как у Бога просить снисхождения? -
Даже в пост я грешу объедением!

+ + +

Не пойдёт впрок мне нервов лечение,
потому как, увы, нет смирения.

+ + +

Возлюбил мой язык празднословие -
только грех от сего пустословия.

+ + +

От того на душе моей "грязно",
что живу я безпечно и праздно.

+ + +

Не стремится мой ум к рассуждению,
лишь, впадает всегда в осуждение.

+ + +

Не имею ни денег, ни злата,
но тщеславьем безумно "богата".

+ + +

Нет во мне не любви, не терпения,
зато много в уме возношения.

+ + +

Обижаюсь на ближнего часто,
вот, поэтому так я несчастна...

+ + +

И ленивая я, и спесивая,
от того-то душа и унылая.

+ + +

Трудно мне избежать вожделения -
Не храню я ни слуха, ни зрения.

+ + +

К службе Божией мало усердия,
избегает душа милосердия.

+ + +

Возлюбила умом я лукавство
да ещё своенравное чванство.

+ + +

К добродетели нет постоянства,
не простит мне Господь окаянства!

+ + +

Но я слёзно молю: "Христе Боже!
Ты прости мне грехи мои, всё же!".

2016 г.