Апрель, 27

Дарья Синица
Учись смирению, пока
Судьба тебя не проучила.
Ерошит волосы слегка
Весенний ветер. В этом сила:
Когда смотрю на облака,
Когда замёрзшая рука
Жмёт руку друга. И врага.
Когда я всех - себя - простила.

И сколько времени прошло,
Пока настало осознанье:
Весны рассвет - его сиянье -
Непонимание, незнанье,
И боль любви и миг прощанья…
Всё это очень помогло.

Бывает так, что долго ждёшь
Весну, а снег всё тропы белит.
И, может, сон весьма хорош,
Но свежесть утра не заменит.

Побыв немножечко пустым,
Мир оживает понемногу.
Над крышей где-то вьётся дым,
Переливаясь золотым
В лучах закатных. Как седым
Быть вечно, так и молодым -
Нельзя. И, знаешь, Слава Богу.



Апрель 2023