Дважды русским стал

Тамара Мазур
Дважды русским стал

С трибун высоких не кричу: «Я русский!»,
На кухне, с пол-литровкой, не крещусь.
Но мир в плечах мне стал каким-то узким,
И я с чертями на ядре кручусь.

Все требует неистощимой силы.
Волнуется космический простор.
И мир, как бог войны, мне стал не милым,
А жизнь со смертью затевает спор.

Видоискатель  - по границе правды,
Видоискатель - в самом центре лжи.
И выжить мне не доведется дважды,
Хоть жизнь, хоть честь на плаху положи.

А злоба запеклась, как пятна крови.
И на добре – зияющая брешь,
А я, солдат, сегодня с Богом вровень.
Не можешь переделать, так отрежь.

И выкорчевать  надо мне подонков
В исконно русских землях. Слово дал.
Управлюсь, и отрапортую громко;
Родился русским, дважды русским стал.

23 февраля 2023 года