Ждали

Татьяна Михайленко 3
Сегодня здесь солнце, трава и роса,
и грустные смотрят повсюду глаза
на плитах, промытых весенним дождем.
Как будто бы ждали - сюда мы придем.

За ближней берёзой не спрячется день,
играет со светом блестящая тень.
Подснежник, головку склоняя свою,
нам шепчет тихонько:"Я помню, люблю."