Наш Гагарин

Татьяна Лаврова -Волгоград
День космонавтики - тот день,
Когда сердца вокруг ликуют.
Фуражку сдвинув набекрень,
О небе парень так тоскует.

- Летать, летать! - мечтает он.
- А как фамилия?
- Гагарин.
Им будет космос покорён,
Он станет первым - русский парень!

Отличный лётчик и спортсмен.
Улыбка - шире не бывает.
Здоров и жаждет перемен.
А космос - то, о чём мечтает.

Нелёгок путь до взлёта был.
Сложны, опасны тренировки.
Хватило выдержки и сил,
Труда, смекалки и сноровки.

И вот он в космосе. Ура!!!
Полёт нормальный. Приземленье.
Героя встретила Земля
С любовью, трепетом, волненьем.

И миллионы щедрых рук
Его, приветствуя, качали.
Он - звёздный брат и добрый друг.
Он - самый лучший - наш Гагарин!