Поэма Автомир. Поздравление

Алексей Николаевич Поткин
Для вдохновения сегодня
Не нужно даже чудных лир.
Для сочинения стиха я
Нашёл его, где Автомир.

В День Космонавтики решил я
Про них поэму написать.
Их отношение "душевно",
Всем интересно будет знать.

Приехал я ТО к ним сделать,
Все как обычно, был с утра.
Ключи забрали так умело,
От них я ожидал звонка.

Часа примерно через два
Раздался долгожданный звон.
О, чудо, менеджер мне дал
Совет ценнейший, как закон.

Подвеска вся поизносилась,
Глушитель нужно поменять,
Заслонка дросселя "нагнулась"
И начал дальше причитать.

И про какие-то ошибки
Мне так уверенно твердит.
И красноречие так гибко
Мозги мои слогом сверлит.

Машине выставил конечно
Он долгожданный приговор.
Решайте-ка вы все поспешно
И счёт примерно тысяч сто.

Тут я немного подопешил,
Включил "алмазный" в мозге "щит",
Чтобы какой-то левый леший
Не смог мозги "перепрошить".

Я отказал ему в работах,
Но за ТО им заплатил.
И вот на тех душевных нотах
ЦУ салон мне подарил.

Рекомендации с печатью,
Но указали там не все.
И под учтивой мнимой властью
Наказ сказали мне ещё.

"Вам не доехать, мы в сомнениях,
Меняйте рычаги быстрей" .
Ко мне приходит наваждение
Забрать ключи у них скорей.

Печать стоит, ключи отдали,
Но тень сомнения висит.
Чтоб мысли так не доставали,
Я записался на визит.

Знакомый мастер, долго знаю.
"Дня через три" - мне говорит.
" Во вторник вечером сумею".
И совершаю тот визит.

Проверил все их указания,
И говорит златой вердикт:
"Машине не нужны страдания.
Тебя хотели развести".

Копейки взял за тот осмотр,
Рублей так триста, вот и все.
А вот в салон тот, к "абормотам"
Я не поеду ни за что.

И остальным я пожелаю,
С салоном кто судьбу связал.
Гарантию вы не теряйте,
Чтоб в облаках он не витал.

На допуслуги не решайтесь,
Развод чистейшей он воды.
Кормиться нужно им вы знайте
За счёт душевной "простоты".

Ну а салон я поздравляю
С Днём Космонавтики, всю рать.
И в космос всех их посылаю
Законы Меры познавать!

12.04.2023.