к

Софья Евстифеева
друг, извини, у меня никаких
новостей,
занимаюсь пересчетом разбитых костей,
выкуренных пачек и пустых бутылок.
ты как? а твоя убитая личность?
мы же с тобой два сапога - пара, правда?
ты избегаешь демонов, я непостоянна.
латаем друг другу раны, лечим словом,
какой-то «привет» из прошлого - и всё по новой.
когда мы вместе, вроде как будто легко,
а потом пару месяцев теряюсь среди голосов.
но ты, друг, прекрасен во всех
проявлениях:
от умной макушки до синяков на коленях,
в счастье и в горе, почти как замужняя,
эмоциональная и с чужими немножко бездушная.
я оставляю тебе в наследство
книжную полку, чемоданчик для бегства,
непрочитанные сообщения, тысячи песен,
засохшие цветы и не найденные болезни.
засим, прошу простить,
откланяюсь,
но напомню: ошибайтесь
и радуйтесь,
пускайте людей в дверь свою,
да и гоните вон,
пейте чай, кофе, но пробуйте самогон,
дышите тем, от чего другие задыхаются,
чего не понимают и от того остерегаются.
влюбляйтесь, расставайтесь, вдыхайте солнце полной грудью,
пробуйте все, чего боитесь, с вас не убудет.
будьте счастливы! свободны от оков.
и знайте: я вс;х любил. без дураков.

12/04/23 г.