Песня гармошка пела

Рашида Тимакова
Под луной гармошка пела,
Мне казалось о былом,
То ярилась, то жалела,
Тосковала за селом.

Для меня ли ночь звучала
Полноводным ручейком,
Чтобы я к нему припала,
Напилась одним глотком.

Для меня ль она стонала,
Разрывая душу в кровь
И, вздохнув разок, устало
Повторяла вновь и вновь.

Замолчала лишь на зорьке.
Пламенела вся юдоль!
Мне и благостно и горько-
Приутихла чья-то боль.