***

Бабошкина Ольга
В Небесном дворце тишина. Тяжело.
Страдает от горя безмолвный Отец.
Он смотрит на мир, на бездонное зло,
Но хочет дать людям любовь и венец.

***

За что на Голгофе Христос жизнь отдал
И принял мученье, скажите за что?
Висел на кресте и один умирал,
А кровь заливала святое чело.

Апостолов праведный сон обуял.
И Пётр говорил, что не знает Его.
А тьма безнаказанно правила бал,
Шипела, плевалась, смеялась в лицо.

Христос пострадал, не сломался. Воскрес!
Вознёсся и сел одесную Отца.
И тут же сошёл в преисподнюю бес,
А с ним и его вороньё. На живца.

И люди, прощённые через Христа,
Становятся Богу родными детьми.
Великое множество снято с креста,
И в это число входим тоже и мы.

Он дал нам всё небо, (возможность), не треть.
Забыть навсегда запинающий грех.
Для Бога гореть силой веры, не тлеть,
Идти через тернии. Лестница вверх.

***

В Небесном дворце радость бьётся волной.
Встречает заблудших счастливый Отец.
И ангелов сонм за дворцовой стеной
Готовит Невесте* достойный венец.

* Невеста — Церковь Христа.
© Эмма Карлайл