Белла

Елена Русецкая 5
***

Как красота великих гор
Светло красуется снегами,
Так твой невинно-кроткий взор
Украшен чистыми слезами;
Среди раскидистых лесов,
Что у подножия гор ветвятся
Твои слова как песнь ручьёв
На сердце жаркое ложатся…
Цветок Абхазии далёкой,
Дочь светлоокого востока.

Как глубоко пещеры внутрь
Озёра смотрят голубые
и воздух эхом носит звук
роняя капельки живые;
Хранит сокровище в себе
Душа без всякого порока
И голубой чарует цвет
Её прекраснейшего ока…
Цветок Абхазии далёкой,
Дочь светлоокого востока.

Как хладен быстрый водопад
Средь серых скал, так ты словами
Взываешь путника назад
И утоляешь несказанно;
Певучий глас как песнь ветров…
Готово сердце его слушать
Покоя миг в твою любовь,
К твоим ногам слагая душу…
Цветок Абхазии далёкой,
Дочь светлоокого востока.

Как лист трепещет на ветвях,
Так легко нежное волнение,
Что оставляют на плечах
Ему твои прикосновения;
Как птицы утренней полёт
Взывает день уже начаться,
Так из груди твой лёгкий вздох
Похож на дуновение счастья…
Цветок Абхазии далёкой,
Дочь светлоокого востока.

***
____________________
*Белла- значение имени - «прекрасная, красивая»