Опоздавшая весна

Светлана Михайлик
Хоть зима не отступает,
И снега как покрывало.
Но народ не унывает -
Не такое здесь бывало!

Потому что непременно
Изо льда падут оковы.
День подарит перемены
И весна вернется снова.

Как на тесте вспухнут почки,
Подарив листам рождение.
Исполнять начнут средь ночи
Гимн коты от наслаждения.

Теплый ветер приласкаясь,
Раздевать начнет девчонок.
И по городу гуляя,
Будет смех девичий звонок.

Птичьи пары дом построят,
Чтобы вывести потомство
На заре распев устроят,
Прославляя песней солнце.

И пускай зима на царстве,
А весна стоит за дверью.
Мы в холодном государстве
Торжеству природы верим!