Избавление

Софья Бирюкова
Однажды утром ты проснёшься
И улыбнёшься сам себе.
По серым улицам пройдёшься
Как будто всё ещё во сне.

Зайдёшь в любимую пекарню,
Закажешь самый сладкий раф.
Он обожжёт язык, оставит рану,
Развеет мысли словно прах.
 
Себе позволишь зайти в книжный,
Купить всё то, что так хотел.
А думать, что из этого престижно,
Давно уже не твой удел.

Пройдёшь всё по тому же скверу,
Там всё по-старому, как десять лет назад,
Когда готов был ты принять на веру,
Что мир вокруг лишь проклятый эрзац.

С тех пор прошло десятилетие,
Но ты так ясно осознал,
Что годы бьют не хуже плети,
А в памяти минувших лет провал.

Уже прошло десятилетие,
Но это стоило того.
Ты смог порвать нервущиеся сети,
Стать лёгким словно платье стиля рококо.

Теперь ты дышишь полной грудью,
Бокал вина помог всё прекратить.
Ты больше не на перепутье,
Ты понял, что такое жить.