Ожидание

Софья Бирюкова
Оно всегда идёт томительно.
И днём, и в полночь: каждый час.
Мне кажется, ему бывает уморительно
Смотреть со стороны на нас.

Оно смеётся, потешается,
И слышен шёпот его сна,
Пока кренится и ломается
В сие процессе вся душа.

Ты чувствуешь себя в стенании,
Сидишь часами у окна
И позволяешь в ожидании
Всё вновь и вновь сходить с ума.

Это такая категория:
Она незримая для глаз,
Какая-то фантасмагория,
Без роз, косметики, без страз.

Она как время относительна.
Ей имя - вяжущая темнота.
И знаешь ты неоспорительно:
Она не пропадёт с утра.