Смех

Софья Бирюкова
Бывает разный он,
Как крик, сопрано, свист.
Напоминает колокольный звон,
Его не повторит артист.

Бывает милый, инфернальный,
Простой, неискренний, скупой.
Украшен им портрет наскальный,
Им одарён и лик святой.

Как совокупность маленьких алмазов,
Он радует людей вокруг.
Дороже розовых топазов,
Покорнее вернейших слуг.

Он убивает тишину;
Играет в роли кукловода.
Он покоряет высоту,
Как манит каждого из нас свобода.

Какой бы ни был, он прекрасен,
Он помогает жизнь продлить.
Однако сердцу он опасен:
На чувства может свет пролить