Страх

Софья Бирюкова
Хочу узнать его поближе.
Хочу узнать, чтоб победить,
И чтоб не чувствовать, как ты унижен,
Пытаюсь навсегда его забыть.

Приходит он всегда без стука,
Уходит, двери не закрыв.
Порой, не можешь ты издать и звука,
И чувствуешь, что падаешь в обрыв.

И может сердце замедляться,
А может, его вовсе нет.
Но он всё будет над тобой смеяться,
Пока в душе твоей глубокий ставит след.

Он скрутит крепче маминых объятий,
Ударит посильней плетей.
Пошлёт в твой адрес множество проклятий,
Опустит словно в ледяной ручей.

Окутает со всех сторон водой
И будет бить холодными струями.
И разницы не будет никакой
В сравнении с железными цепями.

Чтоб победить, мне нужно смысл его понять,
Пока не стало слишком поздно.
Прозрачный он, как диамант,
И смотрит чересчур серьёзно.

Порой мне кажется, он так силён,
Что и не стыдно сразу сдаться.
Ведь как бы не был ты умён,
С ним слишком тяжело сражаться.

Но не стерплю очередного поражения!
Он улетит, как крыльев взмах.
Я прожила с ним не одно мгновенье.
Зовут его хватающий за горло страх.