RUN

Софья Бирюкова
И кто придумал это дело -
Бежать, бежать, бежать, бежать.
Бросать себе же вызов смело,
И скорость нужную держать.

Ты чувствуешь, как сердце бьётся,
Как ноги налились свинцом.
Но разум всё к победе рвётся,
Клеймя на сердце шрам рубцом.

Ты чувствуешь, что финиш близко.
На этот раз ты проиграл.
И радует одно - что падать низко,
По времени, как раскаляется опал.

И в этом смысл всего действа:
Нельзя сдаваться каждый раз,
Когда герой твоей же пьесы
Не одолел сто миль за час.

И даже если ты последний,
Всегда есть смысл продолжать,
Пускай твой уровень и средний -
Бежать. Бежать. Бежать. Бежать.