Маме

Софья Бирюкова
Я люблю тебя, мама,
За твой смех и улыбку,
За заботу и ласку, за каждый мой вздох.
Спасибо за голос, как музыка скрипки,
За огромнейший мир, ведь он не так уж и плох.

Я люблю тебя, мама,
За то, что ты рядом,
За поддержку, за помощь, за каждый урок.
Спасибо тебе за твой взор с тёплым взглядом,
Спасибо за солнце, ведь ты - мой восток.

Я люблю тебя, мама,
Ты самая-самая,
В жизни ты лучший пример для меня.
И казалось, в кого я такая упрямая?
Но ответ очень прост - ведь с тобой мы родня.

Я люблю тебя мама,
За возможность учиться,
За тысячи книг, за походы в кино,
За упорство привитое до последнего биться,
Не бояться за то, что волновать не должно.

Спасибо тебе за бессонные ночи,
Со мной не всегда получалось поспать.
Спасибо за то, что отвезла меня в Сочи.
Я знаю, одной нелегко было всё в руки собрать.

Я люблю тебя мама,
За советы, за шутки,
Ты знаешь всегда, что мне нужно сказать.
Спасибо за то, что называешь малюткой,
Хотя лет мне давно далеко уж не пять.

Я люблю тебя, мама,
Ты показала мне чудо,
За это ты в сердце моём навсегда.
И имя твоё, подобно салюту,
Ярко сверкает, но не умрёт никогда.

Твоё присутствие всегда желанно.
Прости, что порой забываю я это сказать.
Но в душе эта мысль со мной постоянно,
Я люблю тебя, мама, ты должна это знать!