Сонет 119. Пусть на ладошке счастья лик в желанье

Вадим Тишин
                * * *

ПУСТЬ НА ЛАДОШКЕ СЧАСТЬЯ ЛИК – В ЖЕЛАНЬЕ

Пусть на ладошке счастья лик – в желанье,
Сосудом ценным крепнущего предвкушенья,
И далеко до возведенья зданья,
Где мир взаимности достоин восхищенья.

Путь истинной любви двоих – тернистый,
Но зреет плодородной нивою познанья,
И пусть грозит порой сердечный приступ,
Почудится холодным душем назиданья.

Не столь поддержкой светлых сил вселенских,
Сколь платою земной за неопределённость 
Стремлений, чувств иль мудростей житейских,
Главенствует где аргументом увлечённость.

Не малой кровью достаётся счастье,
Коль вразумленье в должниках у страсти.

24 февраля & 10 апреля 2023

                * * *

Живопись. Ivailo Petrov