Лев и мартышки

Игаль Гомон
Мартышки к лапам власть в лесу прибрали.
Устроили в правительстве бедлам.
Беснуются. Соседей напугали.
Шумят, галдят и скачут по ветвям.

В лесу поднялся возмущённый хаус:
- Мартышки учиняют беспредел!
И как сказал достопочтенный страус:
- Всему на свете должен быть предел.

А лев за всеми зорко наблюдает.
Он знает что нет равного ему.
Он незаметно  всеми управляет
И своё место не уступит никому.

Его волнуют личные проблемы.
В лесу же разгорается бардак.
Народ не хочет изменение системы,
Что лес свободный превращает в зоопарк.

Медведь случайно в сторону метнулся.
Лев им пожертвовать без жалости решил.
Но этот шаг, как бумеранг к нему вернулся,
Он сам в капкан свой чуть не угодил.

Но кое-как утихомирив страсти,
Лев вновь предстал пред всеми, как герой.
И пусть весь лес развалится на части,
Лев наслаждается затеянной игрой.