Из русской жести вырезана жизнь...

Ольга Вирязова
Из русской жести вырезана жизнь
о мир о рим о умиранье смысла
где взяли там и нужно положить
отдать обратно не смутиться

звенит военизация добра
добра-бобра куда сбежались черти
его железо круче серебра
в сплошном круговороте жизнесмерти

у новых нас вспороли поперёк
нутро и вынув глупой ваты
и облака и небеса где Бог
берёг-берёг свой воздух ноздреватый

он не исчез а замер и молчит
медведь лишённый вдохновенной сути
достали воздух что внутри зашит
и положили дребезга и жути
 

12.04.2023